金冠现金网手机版>现金网注册>电子竞技俱乐部游戏_神奇!央视视频带你探秘西樵山水下采石场

电子竞技俱乐部游戏_神奇!央视视频带你探秘西樵山水下采石场

2020-01-09 11:34:00   【浏览】2849

电子竞技俱乐部游戏_神奇!央视视频带你探秘西樵山水下采石场

电子竞技俱乐部游戏,国务院近日印发通知,核定并公布第八批全国重点文物保护单位,南海区西樵山采石场遗址榜上有名。

其实,几年前,央视、南方日报等媒体就专门报道过西樵山采石场遗址。

山洞里为什么蓄满了水?向水底绵延的台阶到底通向哪里?古人的采石工作为何突然中断?西樵山真的是龙脉所在吗?幽暗的水下还有什么不为人知的秘密?让我们回顾一下当年的视频▼

广东省水下考古专家曾表示,西樵山水下采石场遗址规模超过意大利加城的水下采石场遗址,堪称迄今发现的国内最大、最完整、最雄宏的水下古代生产遗迹。

2015年,南海区文化广电旅游体育局联合广东省文物考古研究所对西樵山采石场遗址开展了水下考古调查,国家文物局水下文化遗产保护中心也于2016年对西樵山石燕岩水下洞窟遗址调查进行了立项。经调查发现,西樵山采石场遗址是目前国内少有的洞采石矿遗址,也是国内保存最好的水下采石场遗址,是国内少有的因突发事件定格的历史遗存,是凝固的古代采石场工业遗存,是解读珠三角石沟建筑的一把钥匙,具有重大的历史价值及科学价值。

为使这一珍贵古遗址得到长期有效保护,2018年,南海区文化广电旅游体育局推荐西樵山采石场遗址申报全国重点文物保护单位。此次成功入选第八批全国重点文物保护单位,表明西樵山采石场遗址具有重要的历史价值和科学价值,不仅是广东省的重要的古文化遗址,而且是全国重要的历史文化遗产。

【记者】盛正挺

【通讯员】梁彩珠

【作者】 盛正挺

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

永盈会


© Copyright 2018-2019 valparinc.com 金冠现金网手机版 .All Right Reserved